MEDIDAS COVID-19 EDGM

En EDGM estamos preparados para que nuestros/as estudiantes retomen sus actividades presenciales en un entorno seguro. Hemos adaptado nuestras instalaciones y hemos formado a nuestros equipos para seguir ofreciendo una experiencia de aprendizaje transformadora, innovadora y segura.

A. MODELO EDUCATIVO
Independientemente del contexto en el que nos encontremos inmersos EDGM no se detuvo. Hemos evolucionado nuestra metodología y modelo educativo para asegurar que, sea cual sea el escenario, nuestros/as estudiantes puedan continuar con su experiencia formativa sin perder ni un segundo.

  •  Modelo educativo avanzado, incorporando las más avanzadas metodologías, actualizado y adecuado al siglo XXI, basado en el aprendizaje práctico y experiencial.
    Nuestro modelo destaca por la transdisciplinariedad de las actividades de aprendizaje, el aprendizaje en grupos reducidos, combinando el aprendizaje formal, no formal e informal.
  •  Nuestro/a estudiante está en el centro de todo el proceso de aprendizaje, de manera que la adquisición de competencias no se limiten a las competencias profesionales, sino también a las personales.
  • Nuestro foco principal para la formación seguirán siendo las actividades presenciales en la escuela.
    Complementamos la formación presencial con la formación online para completar la experiencia, personalizar el aprendizaje y posibilitar la continuidad de la formación, independientemente del contexto.
  • De cara a garantizar que los/as estudiantes puedan continuar con su formación en caso de tener que guardar cuarentena se podrá realizar el seguimiento de las clases de manera online y, además, se reforzará la formación con sesiones de refuerzo en aquellos casos que lo requieran. Se está revisando todo el proceso académico para adaptarlo a la nueva normalidad.
  •  El equipo académico de EDGM ha definido escenarios de actuación ante las diferentes casuísticas que puedan producirse en el curso académico. Estas  actuaciones varían dependiendo del programa en el que está matriculado/a el/la estudiante y del momento en que puedan producirse.
    Ante una situación como la vivida este curso académico, podemos garantizar a la comunidad de estudiantes que estamos preparados para que nuestros/as estudiantes puedan continuar su aprendizaje preservando los elementos esenciales del modelo educativo.

B. SEGURIDAD, SALUD E HIGIENE
Instalaciones y personas a punto para la nueva etapa. Nuestra prioridad es la seguridad y salud de todos/as los/as que estudian y trabajan en EDGM. Hemos puesto en marcha protocolos estrictos para evitar cualquier riesgo de contagio en la escuela.

Con el objetivo de asegurar que EDGM es un espacio seguro:

  • EDGM ha asumido su rol emprendedor y ha diseñado diferentes protocolos de seguridad e higiene para los/as estudiantes y el personal de EDGM. Entre las medidas a destacar:* Revisión de aforos de los diferentes espacios y zonas comunes: aula, cocinas, talleres,
    entrada, baños, etc.
    * Más espacio, para desarrollar las diferentes acciones de aprendizaje.
    * Señalética y acciones de comunicación que, de manera continua inciden en las medidas de prevención y en la importancia de respetarlas.
    * Redefinición de accesos y tránsito de personas por las instalaciones de EDGM de manera que se reduzca el tránsito por el mismo.

     

  • Todos/as los/las estudiantes, realizarán las dos formaciones específicamente diseñadas para restaurantes, bares y confiterías, y para nuestro Centro de Formación Profesional:* NORMA OPERATIVA N°5 PREVENCIÓN CONTRA EL CONTAGIO DEL COVID-19 EN
    restaurantes, bares y hotelería.
    * NORMA OPERATIVA N°9 PREVENCIÓN CONTRA EL CONTAGIO DEL COVID-19 EN CENTROS DE CAPACITACIÓN DE UTHGRA al COVID-19.

     

  • EDGM ha desarrollado, en colaboración con el INSTITUTO HOTELERO GASTRONOMICO DE AMBIENTE, HIGIENE, SEGURIDAD Y SALUD LABORAL DE UTHGRA, el “Protocolo contra el contagio del COVID-19 de prevención y seguridad en gastronomía y hotelería”, un documento marco que establece las medidas que tienen que respetar los restaurantes de cara a eliminar los riesgos de COVID-19. En este sentido en nuestro Escuela y en los espacios de aula cocina se respeta dicho planteamiento.
  • Se va a capacitar a todos los/as estudiantes de la escuela en referencia a los Protocolos que ha establecido la Dirección General de Escuelas de la Provincia de Buenas Aires.
  • Instalación de puntos de gel hidroalcohólico en todas las aulas, aulas cocina y espacios comunes. 
  • Desinfección de las instalaciones, ambientes y materiales una vez que han terminado las sesiones de formación o haya rotación de estudiantes. Especial atención a los protocolos de limpieza, higiene y desinfección de las instalaciones y refuerzo especial de la limpieza de todos los espacios comunes del edificio. 
  • Con el objetivo de asegurar la atención personalizada y seguridad de nuestros/as estudiantes:* Realización de test periódicos de control por parte del equipo docente, directivo y del personal auxiliar.

C. ASPECTOS ECONÓMICOS:

  • Flexibilización de la política financiera del curso académico 2020/2021. El compromiso de EDGM es garantizar el bienestar y aprendizaje de nuestros presentes y futuros/as estudiantes. Entre las diferentes medidas, hemos flexibilizado la política financiera, con bonificaciones y descuentos especiales. 
  • Flexibilidad de pagos, a través de cuotas periódicas.
  • Medidas financieras especiales. Financiación de matrículas. Bonificación en obligaciones mensuales.
  • Programa de becas anuales.